La vera focaccia genovese 1


focaccia

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La focaccia per noi genovesi è qualcosa che difficilmente gli altri possono capire.
Ci siamo cresciuti insieme, ce la portavamo a scuola per merenda dentro alla cartella quando ancora la si usava.

Ho attraversato l’Italia in lungo ed in largo assaggiando le pallide imitazioni che ciascuna regione ha tentato nella storia ma nulla assomiglia neppure in minima maniera all’incomparabile, vera focaccia genovese.
Il mio Guru di genovesità applicata, Gigi Picetti un giorno mi ha condotto verso quello che lui definisce il miglior forno di Genova dove viene sfornata la miglior focaccia cittadina.
” ne fanno una teglia alla volta e usano il sale grosso come da ricetta originale”

Grissinificio Claretta

Grissinificio Claretta

Si tratta del grissinificio “Claretta” in Via Postavecchia 12 r, una delle tante discese che da Via Cairoli portano al mare.

Ne abbiamo comprato 2 euri che abbiamo consumato camminando come solitamente amiamo fare …
Effettivamente è straordinaria, una focaccia degna di certificazione !
L’unico aspetto curiosissimo è dovuto dalla denominazione del forno “grissinificio TORINESE”.
La miglior focaccia di Genova viene sfornata da un grissinificio torinese.
Questa è Genova.


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