Istruzioni a un cuoco Zen : Accettare la contraddizione


Istruzioni a un cuoco zen

Istruzioni a un cuoco zen

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Buongiorno!* “Vivere senza porsi delle mete, pur avendo un orientamento…” Il Tenzo Koykun (Istruzioni a un cuoco zen, in versione italiana per le ed.Ubaldini) e’ un testo scritto nel 1237 da Dogen, il fondatore del buddismo zen giapponese, e diretto ai responsabili delle cucine dei monasteri durante il periodo Kamakura. Ovviamente aperto a una molteplicità di interpretazioni e livelli di lettura (oltre che ricco di alcune semplici ricette), l’edizione italiana è accompagnata da un commento di Uchiyama Roshi, scritto nella seconda metà del XX secolo. Nel consigliarne la lettura, ti anticipiamo qualche riga legata al concetto di “contraddizione, con l’augurio che ti rivolgiamo per una settimana rilassata:  ”Accettare la contraddizione significa tollerarla e superarla senza tentare di risolverla. Nella sua stessa essenza la vita è contraddizione, e la flessibilità di tollerare e assimilare la contraddizione senza esserne battuti né tentare di risolverla è la nostra forza vitale”.

Ti inviamo qui di seguito il menu settimanale delle nostre ECOnsegne in ufficio, Scrivici per acoordi e convenzioni con BUONI PASTO. Buona settimana ! CeL

 

LUNEDI

1) riso basmati con con zucca e zenzero (sg)

2) insalata di riso integrale con lenticchie verdi e verdure al limone e timo

3) germogli di soia saltati al wok con verdure croccanti (ss) (sg)

4) carote saltate al sesamo e gomasio (sg)

5) tofu “strapazzato” con verdure e curry Garam Masala (ss) (sg)

DOLCETTI light

senza grassi saturi di derivazione animale (burro, latte, uova) dolcificati con malto di riso da agr biol.

6) Tortino alla banana e cocco       (sg – farina di riso bio)

7) Tortino al doppio cioccolato e pere

MARTEDI

1) Dal – crema indiana di lenticchie rosse al pomodoro con grano saraceno

2) chicchi d’orzo con broccoli alla pugliese (peperoncino in polv.su richiesta)

3) verdurine croccanti saltate al wok

4) insalata di bietole scottate e ceci al rosmarino

5) tofu fresco saltato con riso basmati e verdure allo zenzero

DOLCETTI light

senza grassi saturi di derivazione animale (burro, latte, uova) dolcificati con malto di riso da agr biol.

6) Tortino con pere e zenzero (sg – farina di riso bio)

7) Tortino al doppio cioccolato e pere

MERCOLEDI

1) insalata di ceci e dadini di zucca rosolati nel tè verde al succo di  zenzero fresco

2) couscous al pomodoro  “Ras el Hanout” (curry marocchino non piccante),

3) riso integrale con timo, rosmarino, cavolo rosso

4) spaghettini di riso saltati con tofu saltato in padella con verdure croccanti

5) melanzane ripiene di couscous al pomodoro

DOLCETTI light

senza grassi saturi di derivazione animale (burro, latte, uova) dolcificati con malto di riso da agr biol.

6) Tortino con mele e cannella  (sg – farina di riso bio)

7) Tortino al doppio cioccolato e pere

GIOVEDI

1)  chicchi di farro gialli con cavolfiori al curry non piccante

2) riso integrale “alla greca” (con spinaci, olio oliva e.v, limone)

3) verdure croccanti saltate

4) insalata di fagioli azuki rossi (da condire a scelta con olio oliva e.v, shoyu, olio sesamo bio)

5) tofu saltato con verdure, riso basmati  e salsa Hoisin (agrodolce delicato)

DOLCETTI light

senza grassi saturi di derivazione animale (burro, latte, uova) dolcificati con malto di riso da agr biol.

6) Tortino con carote e uvetta (sg – farina di riso bio)

7) Tortino al doppio cioccolato e pere

VENERDI

1)  couscous di miglio con verdure al cumino leggero

2) riso basmati con zucca e zenzero

3) germogli di soia saltati al wok con verdure

4) misto legumi in insalata (da condire a scelta con olio oliva e.v, shoyu, olio sesamo bio)

5) spaghettini di riso con verdurine allo zenzero e tofu al naturale

DOLCETTI light

senza grassi saturi di derivazione animale (burro, latte, uova)

6) Tortino alla banana e cocco (sg – farina di riso bio)

7) Tortino al doppio cioccolato e pere

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